查看: 32422|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

浙江体彩6加1开奖结果: 【諾元杯DIY達人大賽】用一把山姆馬洛夫搖椅“從頭開始”

[復制鏈接]
木別墅

“老賈,最近忙什么呢?”
“忙著從頭開始……”
“從頭開始?”
“對,用8天時間,從頭開始!”
當我決定放棄穩定工作而選擇創意木工制作的時候,我就料想到這注定是一場不被理解的“鏖戰”,什么從頭開始、什么隨心所欲,在別人眼里都變成笑話,但仔細想想又何妨?生活不就是階段性的重播嗎?哪有播完一集就大結局的?索性放手一搏,最壞的情況也就是“一丈紅”瞬間死翹翹!
還記得看到有諾元杯DIY達人大賽的時候,感覺自己整個人都坐不住了,“我要參賽,我要參賽,我TM要參賽”,同一時間出現在腦海里的還有“山姆馬洛夫搖椅”!之前第一次聽到山姆馬洛夫搖椅這個詞兒時,雖然不知道是什么,但就莫名覺得很666,能用自己名字命名的搖椅,肯定應該和什么“李寧正吊”“李小鵬跳”一樣牛X,但是能用它來證明我,能讓它作為我從頭開始的“賀禮”,簡直23333……
第一次制作,8天時間,困難遠比想象的多,但此時此刻,看著搖椅在我面前晃來晃去,我就一個想法:感謝我人生中這一次賊牛逼的決定!也感謝在這次備賽過程中給予我幫助的朋友,也感謝一直以來支持我的家人和朋友,人生最精彩的不是夢想實現的瞬間,而是堅持夢想的過程!

成品照片

体彩浙江6十1怎么兑奖 www.etknk.com WechatIMG359.jpg (59.55 KB, 下載次數: 13)

木沙發
占樓,繼續觀望
木板凳
由于制作時間比較緊,技術生疏,又是第一次做,制作過程中還要進行拍攝,所以貫穿整個制作過程的的標準就是“差不多”,因為“我是差不多先森,我的差不多是天森,藥藥,切客鬧”。

論壇的馬洛夫搖椅的制作過程和教程很多了,所以我就直接上圖了,不要問我為什么這么懶,因為正在我編輯這篇帖子的時間為2017年10月31日21:29,沒時間啦,一言難盡吶!

屏幕快照 2017-10-31 下午9.26.03.png (522.8 KB, 下載次數: 12)

首先臺鋸開好椅面的料

首先臺鋸開好椅面的料

屏幕快照 2017-10-31 下午9.33.32.png (548.25 KB, 下載次數: 12)

開刨

開刨

標好順序

標好順序

以及3度的傾斜角

以及3度的傾斜角

平刨設置好靠山的角度

平刨設置好靠山的角度

刨完后試拼看效果,1號和5號板應在同一平面上。PS.不知為毛這張圖是反這個,我調整了好多次

刨完后試拼看效果,1號和5號板應在同一平面上。PS.不知為毛這張圖是反這個,我調整了好多次
木龍骨
快呀!到點了要!
求個圖紙。
接上回說

帶鋸修椅面_2017年10月31日 下午9.54.33.jpg (25.3 KB, 下載次數: 13)

用帶鋸粗切椅面內型

用帶鋸粗切椅面內型

雕刻機3_2017年10月31日 下午10.15.47.jpg (24.39 KB, 下載次數: 9)

雕刻機修整榫接的臺階

雕刻機修整榫接的臺階

畫餅干榫線_2017年10月31日 下午9.55.28.jpg (26.71 KB, 下載次數: 10)

畫餅干榫的位置線

畫餅干榫的位置線

畫后腿榫線_2017年10月31日 下午9.52.53.jpg (23.74 KB, 下載次數: 9)

畫好椅面跟后腿連接的位置線

畫好椅面跟后腿連接的位置線

畫前腿榫線_2017年10月31日 下午9.52.32.jpg (22.01 KB, 下載次數: 9)

畫前腿連接位置

畫前腿連接位置

開餅干榫2_2017年10月31日 下午9.55.51.jpg (24.52 KB, 下載次數: 10)

打餅干榫眼

打餅干榫眼

開后腿榫2_2017年10月31日 下午9.53.30.jpg (27.43 KB, 下載次數: 11)

臺鋸切開椅面與后腿連接部分

臺鋸切開椅面與后腿連接部分

開前腿榫2_2017年10月31日 下午10.19.09.jpg (20.49 KB, 下載次數: 9)

臺鋸切開

臺鋸切開

拼椅面_2017年10月31日 下午10.16.34.jpg (28.75 KB, 下載次數: 12)

上膠

上膠

拼椅面3_2017年10月31日 下午10.17.02.jpg (27.66 KB, 下載次數: 12)

大刑伺候

大刑伺候

前腿劃線2_2017年10月31日 下午10.19.44.jpg (26.61 KB, 下載次數: 11)

畫前腿榫的位置

畫前腿榫的位置

修前腿圓角_2017年10月31日 下午10.20.15.jpg (28.33 KB, 下載次數: 8)

修前腿榫接位置的圓弧

修前腿榫接位置的圓弧

前腿與一面試連接,差不多嚴絲合縫

前腿與一面試連接,差不多嚴絲合縫

修整椅面

修整椅面
厲害了真的很漂亮,表面怎么處理的呢?
不錯,這什么木料,看著感覺很不錯啊

有故事的搖椅
這次時間是在是太緊了,中途拍了很多視頻沒來得及剪輯,日后如果需要的話我會剪成視頻教程上傳到論壇跟大家互相交流學習,請大家多多支持我,時間雖然倉促,也有很多瑕疵,但也是一個好的開始,完美的作品永遠都是下一件!

畫后腿的榫線

畫后腿的榫線

拼搖板

拼搖板

剩下的部件由于趕時間就沒有細拍,接下來就是沒完沒了的及其枯燥的打磨修型

剩下的部件由于趕時間就沒有細拍,接下來就是沒完沒了的及其枯燥的打磨修型

修型亦是修行,PS.論壇上傳圖片什么邏輯,動不動就有倒轉的圖片,莫非是自帶的健康模式?那大家請跟我倒立 ...

修型亦是修行,PS.論壇上傳圖片什么邏輯,動不動就有倒轉的圖片,莫非是自帶的健康模式?那大家請跟我倒立 ...

這是最后打磨完的素顏照

這是最后打磨完的素顏照

雯瀟爸爸 發表于 2017-10-31 22:12
占樓,繼續觀望

搶我沙發
夢想潛行 發表于 2017-10-31 22:25
哥們有圖紙?可以給我一份?

論壇直接搜索就會有好多,我就是論壇上搜到的
立邦木器漆批發 發表于 2017-10-31 22:31
厲害了真的很漂亮,表面怎么處理的呢?

木蠟油
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊