查看: 3351|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

浙江6十1开奖号规则: 前幾天做的中式推刨,工具好用又好看才是王道,一個匠人對待自己的作品都要像藝術品

[復制鏈接]
木別墅

[url=//www.gifshow.com/s/1uiEviGr   新做的的中式推刨,上次有人說櫸木太軟,這次拿酸枝木試試,完美!]//www.gifshow.com/s/1uiEviGr   新做的的中式推刨,上次有人說櫸木太軟,這次拿酸枝木試試,完美![/url]
我覺得工具好看又好用才是王道,前兩天做了兩個推刨,有微信的朋友定了兩把,最近也開始玩快手,發了之后也有很多人問但都嫌貴
這里我就有點感慨,因為我做東西的標準跟別人不一樣,是真正的精工細作特別費工,例如視頻中黃檀中刨就有230和330兩個標準 都一樣好用,就是價格貴一點的是更精工細作打磨光滑更好看,
有很多人都不懂覺得離譜,其實做什么東西都好,價格的差異都是看你怎么做的,便宜當然還是木井方吧,工業流水線生產最便宜
別人做這個一天能做三四個甚至五六個普遍行情定價150~200左右,
我精工細作一天多只能做一個因為我做的比較精細,砂紙打磨2000目不跳號,花費時間太多了,用當然是一樣用,但是美觀上會差不少,其實我做的粗糙快一點和別人一樣,能賣便宜點還賺的多,肯定更多人買,但我做東西有自己的堅持吧,雖然有點吃力不討好,但不希望自己做一般的東西
不靠這個吃飯,做刨子也是愛好閑暇的時間做做,其實多不多人光顧我無所謂,
只是感慨的說,有的時候不是錢的問題,而是一個認可感的東西,東西想要方方面面做的比人好,除了技藝需要花時間去刻苦鉆研學習外,制作花費的時間精力肯定也比一般要多得多,價格也自然要高,畢竟虧本的生意不能做,賣的便宜又比所有人都好,這個也不存在的,很多東西還是一分錢一分貨的
之后再做幾個中式刨后,就試試做拉刨和木歐刨玩玩,再加一些工藝,雕刻鑲嵌等等,我并不把它看成一個單純的工具而已,而是一件藝術品去對待,我覺得一個匠人對待自己的作品都要像藝術品去看待才能做到最好的!

体彩浙江6十1怎么兑奖 www.etknk.com P90526-020402.jpg (50.58 KB, 下載次數: 3)

木沙發
做的真好,這用起來心情肯定好!~~
木板凳
大板 發表于 2019-05-30 19:40
做的真好,這用起來心情肯定好!~~

謝謝,做的東西就要自己看起來舒服呀,之后肯定會做得更好的
木龍骨

用你那500克的大錘子
確實做的很不錯 良器良工
這換我就不舍的用了
確實不錯!可以達到收藏級了?。?!
漂亮漂亮漂亮
木野· 發表于 2019-05-30 20:36
用你那500克的大錘子

哈哈哈……鐵匠的錘子。
同樣一塊料,學徒工跟老師傅作品完全兩回事啊,堅持自己的路,加油
樓主,給我做個拼縫刨
擦,師弟厲害。
myairforce 發表于 2019-05-30 20:42
確實做的很不錯 良器良工

謝謝,喜歡做用心做的東西是不一樣的
伊小樂 發表于 2019-05-30 20:53
這換我就不舍的用了

工具始終是拿來用的,不過做的好的心情也好一點哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊