查看: 5262|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

体彩浙江6+1开奖结果18132: 見到一位用曲線鋸高手

[復制鏈接]
木別墅

見到一位用曲線鋸高手
入坑有些日子了,主要是玩傳統木工,看到大家使用一些電動工具,也買了不少手持式電動工具,其中一把是曲線鋸,用它鋸了幾個膠合板圓形料以后試了下切斷37mm木板,斜的沒法看,以后就一直在盒子里休眠了。
前幾天去朋友家看裝修,看到了一位使用曲線鋸的高手,朋友的一個小桌子面長了,這位師傅就用曲線鋸把它切斷了,而且很直,其中學到了幾個竅門:1,手動倒切,估計這樣可以看清楚劃的線;2,桌面在上面,曲線鋸倒裝,這樣崩邊不在正面;3,切割速度要慢些。
看來任何工具如果用好了,都是可以玩出水平的,這打消了在論壇中大家對曲線鋸的褒貶不一給我的壞印象,以后要認真熟悉每一種手頭的工具,工具是死的,人是活的,手藝是要動手練習的,熟能生巧啊。
補充:這位師傅我不熟悉,肖像權屬于他的,本來想把他的面部擋一下,可是又不太尊重,所以只能這樣了,如有疑義我將第一時間撤下。

体彩浙江6十1怎么兑奖 www.etknk.com 372970507615435892.jpg (65.96 KB, 下載次數: 18)

木沙發
只想說:危險
木板凳

能具體點介紹一下危險在哪里?以后好注意。
木地板
卡鋸條會反彈,手由壓住改為托住,受力改變,不好操作
木龍骨
……最安全的就是這個了,咋玩都安全
半緣修道半緣君 發表于 2019-06-02 19:32

我活著的時候經常用它挖鼻孔
我不知道啊 發表于 2019-06-02 19:37

島國教學片還經常能看到用這個加個棍狀物的
flseay 發表于 2019-6-2 18:50
卡鋸條會反彈,手由壓住改為托住,受力改變,不好操作

確實需要很高技巧啊。
半緣修道半緣君 發表于 2019-6-2 19:32

看來你是很熟悉這個了,放心了。
我不知道啊 發表于 2019-6-2 19:37

???,那你。。。。。。
逍遙無戒 發表于 2019-6-2 19:59
島國教學片還經常能看到用這個加個棍狀物的

看來這個用途還很廣泛啊。
說真的這樣干活太糙了
這桌面看著是集成材,這么弄只管上面,側面地面都放棄了么
這能叫玩曲線鋸的高手??
曲線鋸操作要領是機器與木板要緊密接觸,這種操作方法因為與正常手法不一樣,要用很大的勁??瓷先ナΩ滌昧送壤唇枇Γǔ拋龐沂鄭?,但只見用左手扶板,沒見別的固定物,這樣板是容易被鋸齒頂跑的,一不小心就撞壞玻璃窗了。估計師傅就是慢進鋸來解決的,但還是提醒一下,不要學。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊