查看: 23176|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

浙江6+1机选: [鉆] 臺鉆玩大了,請前輩指點

[復制鏈接]
木別墅

從未玩個臺鉆,受論壇熏陶,感覺臺鉆很實用,一年前就起興買一臺,查看了一些資料,發現臺鉆很難選,圈子里主要流行三大派系,一是念舊派,二是媚外派,三是DIY派。念舊需要情懷,媚外需要鈔票,DIY需要動手能力,都不太適合我,國產幾乎沒有可選的木工專用臺鉆,金木不可兼得,鉆銑難以調和,現實的選擇是買一臺小型工業臺鉆。經過選機、造柜、做臺、試鉆,臺鉆終于用起來了,有幾點體會與木有分享,還請前輩指點:一是感覺木工不需要這么大的臺鉆,我很擔心底柜那天會被壓垮了;二是感覺臺鉆的可玩性不是很大,還請木有提供各種玩法技巧。 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點 臺鉆玩大了,請前輩指點
木沙發
300的雜牌臺鉆飛過 修成了主要樂趣  剛體會過三相的靜音巡航
木板凳
你這個還叫做“玩”??!那我們整天伏在地上的叫什么呢?
木地板
臺鉆木工能用的地方比較少,又是不可缺少的機器,那些金工用的多
木龍骨
都快玩出花來了。
高手在民間
那個費斯托配合你的牧田小集塵器,,效果如何,
myairforce 發表于 2019-6-4 18:01
300的雜牌臺鉆飛過 修成了主要樂趣  剛體會過三相的靜音巡航

羨慕有三相電的
bushnicon 發表于 2019-6-4 18:58
你這個還叫做“玩”??!那我們整天伏在地上的叫什么呢?

伏在地上是神馬操作啊
不會金工的木匠不是好木工,一些東西需要金工操作來協助,所以臺鉆必須有?。?!

謝謝夸獎,之前只有從我車庫前路過的小朋友看我搗鼓木頭對我佩服得五體投地
xrl26 發表于 2019-6-4 21:06
不會金工的木匠不是好木工,一些東西需要金工操作來協助,所以臺鉆必須有?。?!

在理,不過金工的門檻也是很高的
qq82958943 發表于 2019-6-4 20:56
那個費斯托配合你的牧田小集塵器,,效果如何,

還行,費斯托和牧田合唱起來噪音有點大

神器變頻器了解下
了解一下方鉆 臺鉆基本用不到 接觸的不同結果就不同
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊