查看: 14291|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

浙江6+1走势图: [臥具] 新手DIY衣柜求助

[復制鏈接]
木別墅
        最近家里裝修,想自己做柜子,由于是新手,所以很多地方不懂。目前想做的東西有進門鞋柜,臥室的衣柜,陽臺柜,孩子屋里的榻榻米。
     最近兩周一直在論壇學習。目前設想柜子的結構用三合一連接。材料選擇橡膠木指接板或松木直拼板。涂刷木蠟油。
    現在有以下問題向論壇內的前輩,大神們請指教:
1.工具問題。我現在計劃買的工具是電圓鋸,修邊機,電鉆,還有開三合一孔的工裝模具。請問各位老師還有什么需要買的嗎?比如說打磨的工具,劃線的工具,定位的工具等,,,,,
2.材料問題。我計劃用橡膠木指接板或松木直拼板。這兩種材料哪個好一點?后期涂上木蠟油以后會變形嗎?怎么防止變形。賣板子的我問他,他說涂上木蠟油以后沒問題,但還是不放心,請各位老師指教。
3.上木蠟油問題,看了看進口的太貴了,國產的有好一點的品牌推薦嗎?
       虛心等待各位老師的指點!
木沙發
橡膠木指接板比松木結實 指接板也比直拼板變形小 就是你這新手不先弄個小東西試試水嗎 第一個難點就是開板 電圓鋸就是用上導軌對新手來說也不容易開準 一旦累積誤差 你的柜就完蛋了 建議買個吳新云石機裁板器 然后先做個板凳鞋凳啥的  從小做到大
木板凳
直接買砂紙就好了,120  240  400 自己用應該是夠了。太高了不容易吸收。再弄個墨盒就行了,指接板都是挺直的。不然就在附近找個木工坊把料都弄完回去自己組裝。不是有底子的話不建議自己弄,電動工具很危險。
材料用橡膠木指接板吧,盡量買厚一點的。松木不推薦,
木蠟油的話買200塊錢左右一小桶的就非常不錯了,好一點的也分底面的,自己用不差那一點半點的了。不放心就買油漆吧,砂紙磨到240刷封閉漆,干了之后直接磨400刷清漆就行。
木龍骨
斜孔比三合一好用很多
工具  電動裁板鋸   氣泵  槍       連接  如果指接板的話建議釘子    不要考慮三合一       板材的話   有樟子松指接板      實木榻榻米比較常用的板材    紋路有直紋的    和花紋的     后期做油漆比較好      厚度2公分的
xyh0523 發表于 2019-06-04 19:31
橡膠木指接板比松木結實 指接板也比直拼板變形小 就是你這新手不先弄個小東西試試水嗎 第一個難點就是開板 電圓鋸就是用上導軌對新手來說也不容易開準 一旦累積誤差 你的柜就完蛋了 建議買個吳新云石機裁板器 然后先做個板凳鞋凳啥的  從小做到大

首先感謝您的指導,,就是計劃是先做個入門鞋柜試試,材料分批買,目前對自己信心挺足,做機械設計的,畫圖設計沒什么問題。實際動手后邊做邊學吧。目前房子還在貼瓷磚,還有一段時間能夠做功課。再和您請教一下,吳新工具店里面有云石機裁板器和電圓鋸裁板器,這兩個有什么區別?
知易 發表于 2019-06-04 19:40
直接買砂紙就好了,120  240  400 自己用應該是夠了。太高了不容易吸收。再弄個墨盒就行了,指接板都是挺直的。不然就在附近找個木工坊把料都弄完回去自己組裝。不是有底子的話不建議自己弄,電動工具很危險。
材料用橡膠木指接板吧,盡量買厚一點的。松木不推薦,
木蠟油的話買200塊錢左右一小桶的就非常不錯了,好一點的也分底面的,自己用不差那一點半點的了。不放心就買油漆吧,砂紙磨到240刷封閉漆,干了之后直接磨400刷清漆就行。

多謝指教,解決了我的問題
電圓鋸很重 而且必須左手操鋸 對新手來說難掌控 云石機就很容易操作 第一次用精度就能到毫米級 注意第一次切防爆邊的切口一定要切準 聽說要是不和靠山平行就很麻煩
殘魂 發表于 2019-06-04 20:25
工具  電動裁板鋸   氣泵  槍       連接  如果指接板的話建議釘子    不要考慮三合一       板材的話   有樟子松指接板      實木榻榻米比較常用的板材    紋路有直紋的    和花紋的     后期做油漆比較好      厚度2公分的

請問指接板用三合一有什么弊端,我是看三合一美觀點所以決定用它。
xyh0523 發表于 2019-06-04 20:34
電圓鋸很重 而且必須左手操鋸 對新手來說難掌控 云石機就很容易操作 第一次用精度就能到毫米級 注意第一次切防爆邊的切口一定要切準 聽說要是不和靠山平行就很麻煩

好,那就先買云石機
指接板的弄個三合一的  感覺就像淘寶買的      指接板開三合一受力也不太好吧  
建議別入坑 除非你有幾萬閑錢
實木板式和傳統實木家具不一樣 入門工具1000多就夠了 工具越好越少走彎路 直角固定夾盡量買品牌的 三合一操作起來有點難 斜孔最簡單 只要看不到的地方都用斜孔 抽屜一類的小東西可以用f夾上太棒膠 云石機加裁板器只能開板 等熟練了可以自己做個電圓鋸倒裝臺加推臺 那時候各種尺寸木板就可以隨心裁切了
mg110 發表于 2019-06-04 21:30
建議別入坑 除非你有幾萬閑錢

哈哈,我先在坑邊轉一轉
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊