查看: 2521|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

体彩浙江6+118129期: [串珠] (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題

[復制鏈接]
木別墅

昨晚還請教棱打磨的問題,現在已經完工了。
       料是閑魚購入琴料邊角料,雖然不值錢,但是有幸開出兩個水波金星小極品,本來是打算車珠子的,結果部分尺寸是1.9,代工方非說需要至少2.0才能出1.8珠子,于是咬咬牙作死嘗試唐八棱。

過程不復雜:
1、先是鋸出1.9-2.1左右大小不等的方塊,然后挫,砂紙,一點點弄到1.8見方,這一步比較難,我的也不是很標準。

2、然后劃線,定中心,畫出角,慢慢磨掉角。

3、最后就是一點點打磨了,按網上的說法,真的是用淚打磨,考慮到做個備用珠,總共14個,每一個唐八棱,12個面,總共要打磨168個面,砂紙從60-3000,共計9個規格砂紙,真的是非??佳檳托?,做到最后身心俱疲。這輩子不會再做第二個這玩意了。

說點個人的心得體會:
1、越方越好,要不然后期確實不好看。最好找個玻璃,我手頭沒東西,連個直角尺都沒有,純粹靠感覺,效果不太好。
2、打磨時候,砂紙一定要墊個非常平的東西,我墊的是鋁合金鼠標墊,還可以。
3、打孔之前看帖子說憑感覺,這個說法取不得,建議是畫好線定好中心后,雙向打孔各打一半多一點,只要不是歪太厲害,一般都能打通。
4、有條件還是做佛珠吧,雖然戴著看起來是很霸氣,把玩起來棱角分明也很爽,但是沒有佛珠戴著舒服。
5、棱,我稍微打磨下,1000目蹭了幾下,角一點沒打磨,戴著試了下,不難受??悸橇艘幌?,我自己做人也是不夠圓滑,就東西隨主人吧,希望都能被時間磨去棱角。

當時做之前,也是搜了好多之前的經驗貼,希望這個能給后人一些幫助。
注:華為手機似乎自帶美顏,關都關不掉。但是微距圖沒美顏,其他圖顏色沒那么鮮艷。
(已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題
(已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題 (已經完工啦)著急求助,關于唐八棱的棱的打磨問題

木沙發
打磨也是技術活,我感覺看個人喜好
木板凳
新手陳 發表于 2019-06-04 21:15
打磨也是技術活,我感覺看個人喜好

好的,多謝,我還是把棱稍微磨下吧
木地板
打算明早繼續拋光的,有給建議的小伙伴么?
木龍骨
個人認為棱要磨,最后用細紗紙稍微磨一下就可以了。
用細砂紙磨一下菱角
棱到最后砂紙掃一下就好了,不那么利就行。
哈哈,確實是作死,說說怎么做的?我也想用蛇紋木作死一下。
高手的高級別作死
唐八楞做好也難
磨不磨在于你戴得痛不痛
香煙紅酒醇 發表于 2019-06-04 22:09
個人認為棱要磨,最后用細紗紙稍微磨一下就可以了。

好的,多謝,那我用1000目磨下。
畢方吼 發表于 2019-06-04 22:13
用細砂紙磨一下菱角

好的,多謝,那我用1000目磨下。
磨刀小能手 發表于 2019-06-04 23:25
哈哈,確實是作死,說說怎么做的?我也想用蛇紋木作死一下。

蛇紋木是真作死……又硬又裂的。我是先鋸方塊,然后慢慢打磨到玩的形狀。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊