查看: 5246|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

体彩浙江6+1第18132期: [集塵] 新敗了個旋風集塵...系統

[復制鏈接]
木別墅
為啥在旋風集塵...系統中加省略號,因為對比大型木工坊的大型集塵系統,我的這個旋風集塵系統確實有點小
新敗了個旋風集塵...系統

但麻雀雖小五臟俱全,旋風桶、集塵桶、高壓風機、風管、各種規格的變徑,可以接到臺鋸、帶鋸、電木銑、軌道鋸、打磨機上實現木屑的集塵,風量小了點,但能滿足我一個人干活用了,高壓風機吸力足夠,同一時間也就只接一臺設備干活,至少干活時房間不再是滿屋子灰和木屑了,當然,切割打磨時難免還是會有細小的木屑飄到空氣中,下一步準備加個管道抽風機和風罩,把機器周圍的漂浮木木灰也給抽走,這樣干活時就可以帶個輕便一點的3M舍棄式防護口罩了,順便給房間換氣,剛入的海洋板味道太大了 不知道對人體有沒有影響

這是旋風集塵配套的不銹鋼集塵桶,選不銹鋼組要考慮木屑摩擦的靜電問題,可能不銹鋼的產生靜電會小一點吧,不過實際到手之后感覺這個桶子比想象中的小了,選的時22L的,因為地方小,怕占地方

這是桶蓋,就是開了個圓孔,固定那個旋風桶用,上了四顆螺絲固定,然后打了層熱熔膠密封,蓋子邊緣粘了一圈密封膠圈提高氣密性,不過這粘貼的不夠工整,工人干活粘上去不漏氣就完事了,講什么工匠精神,老板又不能多加雞腿不是

總裝完成后高度60cm左右

跟高壓風機連接起來,軟管與高壓風機中間的那個PVC管樣的東西是海帕濾清器,就是跟吸塵器里的那個海帕濾清器差不多的東西,一起買的,做工一般般,就是過濾一下,保證高壓風機里頭的清潔度,然后出來的空氣潔凈一點,不要有肉眼可見的灰塵,然后高壓出來的風直接接入抽風機的管道拋出室外,也就肉眼看不見的PM10級別的粉塵了吧,窗外是公路,對環境的影響不大

高壓風機出風口接了個配套的消音器,降噪效果還是挺明顯的,如果不加消音器,高壓的風機比工業吸塵器聲音小一些,不帶耳機可以接受,但長時間運行還是會覺得有點吵,主要是出風口高速風流的聲音,加了消音器之后,聲音溫和了蠻多,噪音計抵近機器測量也就七十多分貝,不帶耳機長時間開機對耳朵也沒啥負面影響

晚上安靜的房間,四十多分貝
加了消音管開機抵近機器測量七十多分貝,噪音滿意

總統來說吸力滿意,可以當吸塵器用,指甲片大小的木片也能吸走
要吐槽的地方是廠家給的軟管膠味太大,不知道散個幾天會不會好一些,還有就是密封膠的粘貼不夠規則,打的熱熔膠一年后會不會老化脫膠影響氣密性,到時候再看看吧,手動補一下膠也不是啥大問題

下一步打算做一個木架子把風筒和高壓風機集成起來,然后加上輪子方便移動

木沙發
桶太小了,換個大點的,省的總要倒
木板凳
嫦娥大叔 發表于 2020-01-09 12:27
桶太小了,換個大點的,省的總要倒

先用兩天看看吧 看情況再換  是不是直接買個同口徑的鋼桶就好了  買高一點的
木龍骨
o灬蟲二 發表于 2020-01-09 12:35
海洋板多少錢入的?

芬蘭的  六百多一張
xfire 發表于 2020-01-09 12:33
先用兩天看看吧 看情況再換  是不是直接買個同口徑的鋼桶就好了  買高一點的

其實我個人認為最好的辦法是把桶底挖掉,再買個箍,夾塑料袋那種方便,使用過程就把桶固定稍微高點的地方,類似圖片這種方法
鋸片的木屑不多,刨的話分分鐘這個桶就滿了
嫦娥大叔 發表于 2020-01-09 12:38
其實我個人認為最好的辦法是把桶底挖掉,再買個箍,夾塑料袋那種方便,使用過程就把桶固定稍微高點的地方,類似圖片這種方法

這種我看沃富特有現成的了   看評論不太好用威    如果旋風集塵把不銹鋼桶底打穿加袋子豈不是畫蛇添足?鋼桶有卡扣固定  做個架子把上邊的旋風桶固定一下  卡扣打開  很方便可以倒塵的呀
xfire 發表于 2020-01-09 12:37
芬蘭的  六百多一張

哇哦,我以為老毛子的就夠貴了,還有芬蘭的……也是18的么?
o灬蟲二 發表于 2020-01-09 12:55
哇哦,我以為老毛子的就夠貴了,還有芬蘭的……也是18的么?

35才六百多?我買18的都四百多了……
樓主高壓風機和消音器什么牌子的呢?給個關鍵詞或者鏈接啊~
xfire 發表于 2020-01-09 12:44
這種我看沃富特有現成的了   看評論不太好用威    如果旋風集塵把不銹鋼桶底打穿加袋子豈不是畫蛇添足?鋼桶有卡扣固定  做個架子把上邊的旋風桶固定一下  卡扣打開  很方便可以倒塵的呀

也對,蓋子你不是已經做好了嘛,反正底肯定是得改
龍世凌 發表于 2020-1-9 13:26
樓主高壓風機和消音器什么牌子的呢?給個關鍵詞或者鏈接啊~

品牌是:格標 在格標旗艦店買的  用的750W的高壓風機   進出風口是四十多mm的,跟軟管比較搭配,不同功率的風口大小不一樣,你買之前最好核對一下,消音器是用他家配套的消音器,不過750W風機用他家的消音器有一點干涉,就是消音器的外殼與風機的外殼有接觸,不過用力懟進去也可以擰緊,會把風機的外殼磨花一點點,不影響使用
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊