查看: 1960|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

浙江体彩6十1中奖说明: [其他] 這種現象有人碰到過嗎?

[復制鏈接]
木別墅
昨晚試雕牌牌,電機沒有調試過,僅僅恢復了一下出廠設置,X軸越雕越偏,不知道是什么原因,這種現象是什么原因呢?請教教我,先謝謝了!

木沙發
綠檀 我的最愛
木板凳
是不是動了這里了
木地板
maaffei 發表于 2020-01-19 09:26
是不是動了這里了

旋轉嗎?沒有,y軸還沒有問題呢。
木龍骨
這種啥信息都不給的 一般不做回答
337564846 發表于 2020-1-19 11:02
這種啥信息都不給的 一般不做回答

雕刻參數嗎?F900步距0.05,2002刀,雕深5.16mm一刀過,轉速開的24000,開始是F900試了一次,后面把加速度減了再試了一次,再后面把F調到300又試了一次,三次都是一樣的情況,X軸很均勻地偏移,Y軸很正常。
有可能是X軸受干擾了。也可能內核速率太高。把XY互換,空跑看看情況怎樣?
鋼鋼 發表于 2020-1-19 11:12
雕刻參數嗎?F900步距0.05,2002刀,雕深5.16mm一刀過,轉速開的24000,開始是F900試了一次,后面把加速 ...

程序應該沒問題,檢查硬件,既然只有X軸,那就拆下電機看看X軸聯軸器,互換一下XY的驅動器、電機排除問題
nini21800 發表于 2020-1-19 11:22
有可能是X軸受干擾了。也可能內核速率太高。把XY互換,空跑看看情況怎樣?

謝謝哥,我研究研究。
我雕刻機剛買來時也是這個情況,我的是ddcsv脫機系統,把x軸脈沖電平定義設置為高電平后問題解決
笑看人生1024 發表于 2020-1-19 11:26
我雕刻機剛買來時也是這個情況,我的是ddcsv脫機系統,把x軸脈沖電平定義設置為高電平后問題解決

謝謝哥哥,我看看去。
笑看人生1024 發表于 2020-1-19 11:26

我的全是高電平有效呀,哥哥的XY兩個軸設置的不一樣嗎?
這種現象有人碰到過嗎?

聯軸器啥的都緊一下先排除結構問題,互換下xy看看是不是電路問題
鋼鋼 發表于 2020-01-19 11:35
我的全是高電平有效呀,哥哥的XY兩個軸設置的不一樣嗎?

我xy都是高電平哦,我的機子設置高電平后就正常了,原先xy軸都會越雕越深
把XY的電機互換下看看吧,線先不要還,如果還是X軸偏,那就檢查下X軸的接線有沒有虛接的,如果沒虛接看看X軸挨著的線路變頻器的任何一條線都不要跟X軸平行,還有變頻器的接地和開關電源不要共用一條地線,如果共用了,把變頻器地線去掉看看
  還有一個我覺得很大的問題,就是電機線到開關電源中間有接頭的話,排除下接頭電阻的問題,開關電源是多少W的,這種電機的峰值電流好像能到8A,是不是功率不夠
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊