查看: 1041|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

浙江6+1开奖结果18132: 請教前輩高手們 木雕花如何打磨上漆啊 ?

[復制鏈接]
木別墅
大家好  我是新手  一個業余愛好者   我作了四扇門  網上買了木雕花  可是這個雕花很粗糙  我想打磨光滑再上漆   可是我不知道用什么工具可以打磨這么復雜的東西   還有我想請教前輩們  這個雕花該怎么上漆才能勻呢   我以前只會用刷子  但是我想 這個雕花用刷子肯定刷不勻吧  還是說用海綿擦涂什么的?   我是先給雕花上色再粘門上還是先把雕花粘門上  再一起上色呢?  哦  我準備用防腐木油      第一次做這個工序  不太懂流程  謝謝前輩們指點下 ! 請教前輩高手們  木雕花如何打磨上漆啊 ? 請教前輩高手們  木雕花如何打磨上漆啊 ?
木沙發
處理好刀痕,多次上油,第一次不要太多,待干后再上,不過每次都要打磨,把表面毛刺,顆粒磨光滑。如最后一次有條件的,用噴槍上油,漆膜會比較飽滿。
木板凳
莞香 發表于 2020-1-20 21:32
處理好刀痕,多次上油,第一次不要太多,待干后再上,不過每次都要打磨,把表面毛刺,顆粒磨光滑。如最后一 ...

謝謝   您的意思是   門和花分著上    最后再把花粘上是嗎 ?    還想問下  用什么東西打磨這個花啊  砂紙不好弄啊  太復雜了
木地板
有種工具,叫花頭,裝在手電鑽上,就可以用來打磨這種花。用花頭打光滑后,再用砂紙,就易磨了。
木龍骨
買個修電單車補胎用的打磨機插上電瓶打磨。
人之之 發表于 2020-1-20 21:47
有種工具,叫花頭,裝在手電鑽上,就可以用來打磨這種花。用花頭打光滑后,再用砂紙,就易磨了。

哦 謝謝   剛上度娘查下  原來那東西叫花頭啊  我有一套磨頭  里面有那東西  鋼絲的   你不說我還以為是刷不銹鋼鍋的呢   哈哈   這花頭是不是也分號啊 ?
像擦馬桶的小東西,有#120#180#240#320..........
振中 發表于 2020-1-20 21:58
買個修電單車補胎用的打磨機插上電瓶打磨。

我有鋰電鉆   應該也可以吧  
人之之 發表于 2020-1-20 22:02
像擦馬桶的小東西,有#120#180#240#320..........

哦了   謝謝  

呵呵  你們是都挺會玩啊   謝謝啦 又學習了 不過這個八角貌似只適合大型歐式家具的雕花   凹槽比較大  線條流暢     我這木雕花片太小太復雜  用這八角一打 估計得掉肉   不過還是非常謝謝你讓我知道了這個東西   以后再買來虎腿  打磨就不愁了

好泥了   非常感謝    這個杜邦絲不錯
電磨、牙機,+各種磨頭,拋光用羊毛的。電鉆一是拿著累,二是轉速低不出活兒。東成兩百多的電磨干這活兒就很好用了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊